| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 信访平台 党建专栏 预决算公开 法治中国行 党史教育 教育整顿

 

齐齐哈尔市中院检查组到讷河法院开展专项检查工作

  发布时间:2018-07-26 08:48:26




    7月17日,齐齐哈尔市中级人民法院熊英丽庭长一行组成检查组到讷河法院开展终本案件专项检查工作,为实现基本解决“执行难”收官之战把薪助火。

    当天,检查组现场开始了对讷河法院2016年以来已结的4700件案件进行全面检查,查看了执行指挥管理平台和执行案件流程管理系统,全面了解案件流程节点信息,并对“决胜执行难战役”工作开展中遇到的问题及困难进行了耐心解答。据悉,此次专项检查主要围绕讷河法院2016年以来终本案件的合规问题进行,案件是否按照《最高人民法院关于严格规范终结本次执行程序的规定(试行)》要求进行终本,重点检查是否已向被执行人送达执行通知书等相关法律文书、是否已向被执行人发出限制消费令、是否将符合条件的被执行人纳入失信黑名单、是否已经穷尽调查措施查找被执行人的财产等,确保案件终本合规率达100%,符合第三方评估指标体系标准。

    通过一周的时间,共计检查了1505起终本案件,检查组对讷河法院规范终本案件工作给予了充分的肯定,同时直面指出讷河法院执行工作中存在的问题和薄弱环节,某些终本案件节点不完善,未能及时送达限制高消费令、部分案件结案方式不规范、少数案件缺少传统查控措施等问题,讷河法院表示接下来要重点对终本案件进行全面筛查、及时整改,强调要适应新形势下执行工作的新要求,着力解决终本案件存在的问题,落实执行案件“一案一账户”的要求,在下一阶段的执行工作中,要抓实,改好。

    检查组成员不畏酷暑,风雨无阻,加班加点,公休日不休息,严格仔细的查看每一本卷宗,为我院执行干警树立了榜样。

责任编辑:宫媛媛    

 
 

 

关闭窗口