| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 信访平台 党建专栏 预决算公开 法治中国行 党史教育 教育整顿

 

【执行快讯】寒冬无阻执行路 再次抓捕“水老赖”

发布时间:2018-12-08 17:26:49






    12月8日清晨6点20分,天色微微亮。周末,很多人还正在睡梦中,但执行工作却已开始了。讷河法院8名执行干警集结出发,与时间赛跑,给“老赖”们送去“寒冬的问候”。

    今年以来,讷河法院已受理多起不同地区灌区管理站与用水户的供水合同纠纷案件。这批供水合同案件标的额虽然不大,但恶意欠费行为愈演愈烈,范围越来越广,势必影响灌区管理站的正常运转,影响供水事业的持续发展。讷河法院已判决的20余户个人用户,陆续有10余户按照判决内容支付了欠缴水费本金及违约金,但仍有部分个人用户未按判决内容履行支付水费的义务。太和灌区、兴旺灌区管理站向法院申请强制执行,通过法律途径解决恶意欠费或长期拖欠水费问题。

    截止下午14时,本次集中执行行动共拘传“老赖”4名,慑于强制措施主动履行2名,共结案6件,标的共4.8万余元全部执行完毕。

    这次周末执行让“老赖”措手不及,取得了良好的办案效果。讷河法院将继续完善假日执行、凌晨执行等错时集中执行机制,不断加大执行力度,向“基本解决执行难”全力冲刺,形成强大的执行威势,让“老赖”抛却侥幸,无处遁形。

    谁是最可爱的人?

    他们就是讷河法院的执行干警们

    用行动诠释

    执行不打烊,正义不缺席

    在寒冬中传递司法的温度

 
 

 

关闭窗口