| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 信访平台 党建专栏 预决算公开 法治中国行 党史教育 教育整顿

 

清华大学实习生与讷河市人民法院部分法官研讨会

发布时间:2019-08-24 08:50:53



    8月23日上午九点,讷河市人民法院举办了清华大学实习生与部分法官研讨会。会议主要讨论四个问题:一、员额制改革的成绩和存在的问题。二、如何解决案多人少。三、执行难的根本原因,如何看待执行难。四、信访问题对法官依法办案的困扰和心理健康的影响。

    会议上,学生代表表示,本次研讨会使学生们能够接触最鲜活的基层法院工作问题,事例非常接地气,为今后的深入学习提供了第一手的丰富素材,能够很好地实现法学理论与审判实务的互动。副院长谢德伟指出,举办这种清华实习生与基层法官研讨会非常好,高校法学生的刻苦认真的态度的和扎实的理论知识,让基层法官认识到学无止境和严格自律的重要性,对于进一步提升基层法院的审判水平和司法为民能力具有重要意义。

    研讨会所提出的问题具有明显的常见性,提炼出的问题点都颇具争议。参与研讨的学生与法官都认为,进行这样理论与实务的交流与碰撞,既解决实际问题又激发理论思考,彼此均很有收获。

 
 

 

关闭窗口