| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 信访平台 党建专栏 预决算公开 法治中国行 党史教育 教育整顿

 

鹤法跑在前•作风建设年丨齐齐哈尔中级人民法院领导小组前来我院指导优化营商环境工作

发布时间:2022-06-13 17:35:53



    能力作风建设年

    为持续推动讷河市人民法院优化营商环境工作有序开展,6月10日下午,齐齐哈尔市中级人民法院党组副书记、副院长、优化营商环境领导小组副组长李国军,带领市法院优化营商环境各专班负责人深入讷河市人民法院进行优化营商环境专项指导。讷河市人民法院党组书记、院长路兴东,领导班子成员以及优化营商环境各专班负责人参加此次会议,会上大家相互交流沟通、学习经验,为持续推动讷河市人民法院优化营商环境工作保驾护航。

    李国军在肯定讷河市人民法院现有成绩的基础上,对下一步工作也提出了具体要求,李国军强调:

    一是要提高政治站位,加强组织领导。深入贯彻学习上级关于优化营商环境的精神,把优化营商环境作为一项长期政治任务,要充分认识到优化营商环境专项工作的重要性。

    二是要加强部门联动,压实责任义务。各专班之间要加强沟通联系,统筹各部门协调推进。在工作中遇到问题要“早沟通、早治疗”,及时与中院进行请示沟通,共同探索解决办法。

    三是要坚持问题导向,对标指标细则。对于目前优化营商环境“三个专班”指标中得分项与失分项,要认真分析原因并制定相应对策,确保每个问题都可以找到相应对策。

    会议上,指导组针对“三个专班”具体指标和工作情况逐项对标展开指导,对于工作中的短板弱项分析问题成因,指明解决办法和工作方向,对于未达标指标提出针对性建议,提出切实可行的工作做法。

    随后,路兴东院长也表明讷河市人民法院在优化营商环境工作上会做到以下几点:

    一是要提高认识,增强意识。讷河市人民法院要增强优化营商环境的紧迫感和危机感,始终坚持“法治是最好的营商环境”这一理念,将“一个理念”贯彻到审判执行工作全过程中,持续优化营商环境。

    二是要加强部门联动,形成合力。除了法院内部要加强沟通联系,还要加强与各级政府部门之间的信息沟通、协调联动,促进优化营商环境在全市范围内积极开展,各单位之间“拧成一股绳”形成合力,积极为优化营商环境提供有力司法保障。

    三是要认清形势,直面问题。优化营商环境“三个专班”要认真对照上级下发的考评打分细则,对标工作任务,严格对照工作任务精准施策,及时报送工作情况以及佐证材料,切忌“少、慢、缺”情况的出现,确保优化营商环境专班持续平稳推进。

    良好的营商环境离不开制度的保障,需要充分发挥审判职能作用,讷河市人民法院将以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,担当作为,全力推动优化营商环境工作取得成效。

 
 

 

关闭窗口