| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 信访平台 党建专栏 预决算公开 法治中国行 党史教育 教育整顿

 

鹤法跑在前•学思践悟年|讷河市人民法院开展意识形态专题学习会

发布时间:2022-06-17 17:29:36



    为进一步推进“学习型法院”建设,提升政治素养和理论知识。讷河市人民法院开展意识形态专题学习会,讷河市人民法院党组书记、院长路兴东主持会议。领导班子成员、各部门负责人参加会议。

    会议首先传达了讷河市宣传思想和意识形态工作专题培训学习的相关要求,参会人员学习相关精神,对讷河市人民法院近期以来的意识形态形势进行了分析研判,并对当前和今后的工作进行安排部署。

    会议要求,要切实提高政治站位,加强政治理论学习,高质量做好宣传思想工作和意识形态工作;要强化思想政治工作,扎实落实意识形态各项工作任务;要开展形式多样的宣传活动,营造良好的宣传氛围;要全面落实意识形态工作责任制,切实管好用好意识形态阵地,加强舆情监测管控等工作。

    党组书记、院长路兴东强调,意识形态工作是党的一项重要工作,人民法院作为国家政治机关,加强意识形态学习,对维护好司法领域意识形态安全具有重要意义。在今后的工作中,应做到以下几点:

    一是要从主观上深刻认识其重要性,加强学习,敢于担当,始终坚持党对法院工作的绝对领导,认真落实“一岗双责”,切实抓好分管部门所在领域的意识形态工作,带好头,把好关。

    二是大力弘扬主旋律,围绕司法为民、公正司法工作主线,恪守“以人民为中心”原则,讲好法院故事,积极宣传先进典型、先进事迹,不断提高法院美誉度、司法公信力。

    三是要守好底线,客观研判问题,妥善应对挑战,用足用好“两微一网”等自媒体平台,做好思想政治工作,经常教育提醒、提示关爱,切实维护好司法领域意识形态安全。

 
 

 

关闭窗口