| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 信访平台 党建专栏 预决算公开 法治中国行 党史教育 教育整顿

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞  

让青春在讷河法院绽放绚丽之花——路兴东院长五四青年节寄语

发布时间:2022-05-04 12:16:22



    讷河市人民法院青年同志们:

    火红五月,青春飞扬。值此五四青年节到来之际,我代表讷河市人民法院党组向我院青年干警致以节日的问候和美好的青春祝福!

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。4月25日,习近平总书记在人民大学考察时指出,“广大青年要立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行”。讷河法院青年干警要牢记习近平总书记的谆谆教诲,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,传承五四光荣传统,践行青春誓言,只争朝夕,不负韶华!

    广大青年干警作为法院的新生力量,是最富有活力、最具创造力的群体,是司法审判事业的主力军。2022年以来,讷河市人民法院审判质效在全市排行中名列前茅,这是整个讷河法院的进步,镌刻着青年的足迹;讷河法院的未来,寄望于青春的力量。法院青年干警要在讷河法院建设发展中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,找准青春的定位、扛起青春的担当、书写青春的篇章,立志做新时代法治事业的追梦人,让青春在讷河的法治建设中绽放绚丽之花!

    党组书记、院长路兴东

    2022年5月4日